집에서 만들 수 있는 추억의 분식 메뉴
안녕하세요, 여러분! 오늘은 집에서 손쉽게 만들 수 있는 추억의 분식 메뉴에 대해 알려드리려고 합니다. 이렇게 만들어 먹으면 어릴 적 학교 가는 길에 들렀던 분식집을 그리워하게 될지도 모르겠네요. 지금부터 하나씩 소개해드릴게요.
1. 쫄면우동
쫄면우동은 브라운소스와 쫄면, 우동 면을 함께 끓여 짜장 느낌으로 즐길 수 있는 메뉴입니다. 우선 끓는 물에 쫄면을 넣고 익힌 후, 다른 냄비에서 물과 브라운소스를 섞어 끓이면 우동 면을 넣어줍니다. 면이 익으면 쫄면과 우동 면을 부어 그릇에 담고 마지막으로 브라운소스를 곁들여 줍니다. 고소하고 매콤한 맛이 일품이에요!
2. 쫄우동
쫄면우동과 비슷하지만 약간의 차이가 있는 쫄우동입니다. 촉촉한 쫄면과 맛있는 우동 면을 끓여라면을 만들어줍니다. 끓는 물에 쫄면을 넣고 익힌 후, 다른 냄비에서 물과 끓여라면 스프를 섞어 끓이면 우동 면을 넣어줍니다. 면이 익으면 쫄면과 우동 면을 부어 그릇에 담고 스프를 곁들여 줍니다. 짭짤하고 담백한 맛이 일품이에요!
3. 순두부 김치 볶음밥
순두부와 김치를 활용한 든든하고 맛있는 김치볶음밥입니다. 순두부를 먼저 잘게 다져주고, 냄비에 기름을 두르고 김치를 볶아줍니다. 김치가 익으면 순두부를 넣고 볶아줍니다. 마지막으로 밥을 넣고 양념장과 함께 볶아줍니다. 길게 볶아주면 고소한 맛이 살아나요. 순두부와 김치의 조화가 일품이에요!
4. 치즈떡볶이
치즈와 떡볶이를 함께 즐길 수 있는 치즈떡볶이입니다. 먼저 떡볶이 떡을 끓는 물에 넣고 익혀줍니다. 그리고 냄비에 양념장을 만들어 끓입니다. 양념장이 끓어오르면 떡볶이 떡과 마른 멜트 치즈를 넣고 볶아줍니다. 치즈가 녹으면 완성! 치즈와 떡볶이의 달콤한 맛이 일품입니다.
5. 간장 라면 볶음
간장 라면을 활용한 맛있는 볶음 메뉴입니다. 간장 라면을 끓는 물에 넣고 면을 풀어줍니다. 면이 익으면 물을 버리고 비빈다리와 간장을 넣고 볶아줍니다. 마지막으로 라면스프를 넣고 볶아주면 완성! 짭짤하고 고소한 맛이 일품입니다.
이렇게 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 추억의 분식 메뉴들을 소개해드렸습니다. 어릴 적 그리워했던 분식집의 맛을 집에서도 즐길 수 있으니, 한 번 도전해보세요. 맛있는 요리가 되었을 때, 그 추억의 맛을 블로그에 공유하면 분명 인기를 끌 수 있을 거예요. 즐거운 블로깅 되세요!
6. 김밥
김밥은 혼자서도 쉽게 만들 수 있는 분식 메뉴 중 하나입니다. 준비물은 김, 밥, 재료로 탱글한 김밥 맛을 완성해줍니다. 김을 굵게 썰어서 준비하고, 밥을 얇게 편 후 김 위에 펴줍니다. 각자 원하는 재료를 넣어 김밥 말아줍니다. 말린 김밥은 견과류로 구워 약간의 트위스트를 줄 수 있어요. 고소한 김밥을 집에서 만들어 먹으니 그 맛에 빠지게 될 거예요!
7. 참치마요덮밥
참치와 마요네즈가 조화로운 맛을 만들어주는 참치마요덮밥입니다. 먼저 참치를 물기를 제거하고 소금 후추로 양념해줍니다. 팬에 기름을 두르고 참치를 볶아줍니다. 볶아진 참치 위에 마요네즈를 골고루 발라준 후, 밥을 올려주고 섞어줍니다. 마지막으로 계란후라이를 곁들여 완성해줍니다. 달콤한 참치와 고소한 마요네즈의 매력에 사람들은 놀라워할 거예요!
8. 떡갈비
다이어트나 블랙완석을 위해서 떡갈비도 집에서 만들 수 있어요. 먼저 양념장을 만들기 위해 간장, 설탕, 다진 마늘, 후추를 섞어줍니다. 떡살은 물에 불려 부드럽게 만들어줍니다. 팬에 기름을 두르고 떡갈비를 구워줍니다. 마지막으로 양념장을 발라줘 완성해줍니다. 집에서 만든 떡갈비는 다른 것과는 차원이 다른 맛을 가지고 있어 맛있게 즐길 수 있을 거예요!
9. 만두
만두는 집에서 만들기 쉬운 분식 메뉴 중 하나입니다. 준비물은 만두피, 고기, 양파, 김치로 간단한 만두를 만들어줍니다. 만두피를 준비해 반죽을 만든 후, 고기와 양파, 김치를 잘 섞어 만두 속을 만들어줍니다. 만두피에 만두 속을 넣고 돌돌 말아준 후 끓는 물에 넣고 익힌 후 즉석만두를 만들어줘도 좋아요. 집에서 직접 만든 만두는 쫄깃한 식감과 함께 맛있게 먹을 수 있어요!
10. 떡꼬치
떡꼬치는 집에서 쉽게 만들 수 있는 맛있는 분식 메뉴입니다. 준비물은 떡, 양념장, 김치, 양파, 파송송썰기로 구성됩니다. 떡을 꼬치에 꿰매고 준비한 재료와 함께 꼬치에 꿰매줍니다. 마지막으로 양념장을 발라주고 팬에 기름을 두르고 볶아줍니다. 불에 구워 완성해준 후 김과 함께 곁들여 즐겨봅시다. 씹을 때 마다 달콤한 맛이 일품이에요!
이렇게 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 더 많은 추억의 분식 메뉴들을 소개해드렸습니다. 이제는 더 이상 분식집에 가지 않아도 집에서 간편하게 맛있는 분식을 즐길 수 있습니다. 블로그에 이렇게 다양한 메뉴들을 공유해보시면 분명 많은 사람들에게 인기를 끌 수 있을 거예요. 재미있게 블로깅해보세요!
'지식' 카테고리의 다른 글
쫄면 만들기 양념장 매콤새콤 속이 개운한 분식집 쫄면 (0) | 2023.12.05 |
---|---|
잔치국수 만들기 멸치국수 1인분 혼밥 물국수 양념장 (0) | 2023.12.05 |
바지락칼국수 국물 시원한 1인분 레시피 칼국수 바지락 요리 (0) | 2023.12.05 |
시원한 김치말이국수 냉국수 더위 싹~ 칼칼한 소면 요리 (0) | 2023.12.05 |
김치비빔국수 소면 1인분 레시피 국수 삶는 법 (0) | 2023.12.05 |